Куйвашев создаст антирейтинг налогоплательщиков

Участникам списка ограничат получение госгарантий и участие в госпрограммах

Губернатор Евгений Куйвашев намерен поощрять муниципалитеты, активно наращивающие налоговый потенциал. Кроме того, с целью пополнения бюджета в регионе может появиться антирейтинг налогоплательщиков, использующих «серые схемы» начисления зарплат.

Решения были приняты в ходе закрытого президиума свердловского правительства, посвященного дополнительной мобилизации доходов областной казны.

Предполагается, что уходящим от налогов предприятиям ограничат доступ к инфраструктуре и госгарантиям, перекроют доступ к госпрограммам.

«У нас немало так называемых «доходных» отраслей бизнеса, адекватную отдачу от которых бюджет не получает. Это деятельность автодилеров, торговых сетей, частных охранных предприятий, туристических фирм, других организаций. Считаю, что Минфину совместно с налоговыми органами необходимо проанализировать работу предприятий этих отраслей. Я готов дать поручение сформировать своеобразный антирейтинг недобросовестных налогоплательщиков, предусмотрев ограничения по включению в госпрограммы, доступности инфраструктуры и госгарантий», – сказал губернатор.

Органы местного самоуправления, в свою очередь, должны сориентироваться на расширение налоговой базы местных бюджетов. При этом внимание следует уделить повышению эффективности использования государственного и муниципального имущества.

1 комментарий к “Куйвашев создаст антирейтинг налогоплательщиков”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх