Куйвашев «сосватал» Белоруссии «Уральский турбинный завод»

Для подъема энергосистемы страны

Речь шла о предложениях «Уральского турбинного завода» для белорусских энергетиков: модернизацию турбины на Гродненской ТЭЦ-2, а также совместном проекте УТЗ и «Интер РАО – Инжиниринг» по поставке нового агрегата для Минской ТЭЦ-3. Оба проекта представят на бизнес-форуме в Белоруссии.

«Мы увидели позитивную динамику развития «Уральского турбинного завода» и обсудили возможные варианты нашего сотрудничества. Будем рады, если предприятие будет участвовать в конкурсе на реализацию обозначенных проектов. Для примера я скажу, что 80% наших турбин были произведены на вашем «Уральском турбомоторном заводе», как он назывался раньше. По сути, они сегодня на своих плечах выносят основную нагрузку по выработке энергии на наших теплоэлектроцентралях», – отметил министр энергетики Республики Беларусь.

Губернатор отметил, что накануне встречи делегация Белоруссии во главе с Владимиром Потупчиком посетила «Уральский турбинный завод», в разные годы поставивший 19 паровых турбин уральского производства белорусским партнерам. Один из недавних проектов предприятия – запуск паровой турбины Т-53/67-8,0 в составе парогазовой установки ПГУ-230 на Минской ТЭЦ-3, состоявшийся в 2009 году. Об этом сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх