Куйвашев расширит связи с Севастополем поставками военной техники

Главы регионов подписали соглашение о сотрудничестве

Свердловская область и Севастополь начинают сотрудничать. Свои подписи под соглашением поставили главы регионов Евгений Куйвашев и Андрей Поздняков.

Документ предусматривает создание условий для установления и расширения торгово-экономических связей между организациями, взаимопоставки продукции и товаров, предоставления площадок для проведения ярмарок. Также в соглашении прописано взаимодействие в законотворческой деятельности, расширение деловых контактов между субъектами предпринимательства, привлечение организаций к разработке различных проектов. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информполитики главы региона, документ рассчитан на 5 лет, однако может быть пролонгирован.

По словам Позднякова, Средний Урал интересен Севастополю по многим направлениям сотрудничества. Он добавил также, что делегация осенью собирается нанести ответный визит в уральский регион.

Куйвашев отметил, что в Крыму и Севастополе есть ряд отраслей, где просматриваются перспективы взаимовыгодной кооперации. В частности, речь идет о машиностроении, АПК, химическом комплексе, авиастроении, а также совместных проектах в сфере образования, культуры и туризма.

Ряд уральских предприятий оборонно-промышленного комплекса готов сотрудничать с коллегами из Севастополя и по программам выполнения гособоронзаказа, и по производству наукоемкой продукции гражданского назначения.

«Будут расширяться связи и в сельском хозяйстве. Мы рассчитываем на взаимопомощь в развитии агропромышленного комплекса и технологий в отрасли», – отметил Куйвашев.

Свердловский губернатор подчеркнул, что уральские холдинги и предприятия готовы включать предприятия Севастополя и Крыма в свои производственные цепочки. Это будет способствовать реализации программы импортозамещения и выстраиванию эффективной промышленной политики.

Напомним, Куйвашев улетел в Крым и Севастополь накануне, 16 июля. В рамках поездки планируется подписание соглашений о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни