Куйвашев посоветовал оборонщикам задуматься о выпуске гражданской продукции

На случай, если государство завершит перевооружение

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб посетили сегодня одно из оборонных предприятий города – ОАО «НПП «Старт» (входит в холдинг «Авиационное оборудование» госкорпорации «Ростех»). 

В ходе визита глава региона посоветовал руководству предприятия подумать о возможности наладить производство гражданской продукции. Этот шаг должен стать «подушкой безопасности» на случай, если перевооружение страны завершится, и госзаказы на оборонку перестанут поступать.

В помощь оборонщикам Куйвашев пообещал возобновить работу Совета главных конструкторов. Первое заседание вице-премьер регионального правительства Александр Петров должен провести уже в первом квартале 2014 года.

Директор НПП «Старт» Марат Изгутдинов подтвердил, что тяжелые временя для компании закончились не так давно – до 2011 года предприятие было в тяжелом финансовом состоянии. Заказы от Минобороны РФ и Рособоронэкспорта начали поступать только в 2012 году.

«Объем изготовления продукции в 2013 году вырос в сравнении с 2012 годом почти в 1,8 раза и достиг 2,43 млрд рублей. Ожидаемая чистая прибыль по итогам прошлого года составит 253 млн рублей, что в разы превышает наши прежние показатели. По итогам года средняя зарплата на заводе составляла 40,5 тысяч рублей. У производственных рабочих средняя зарплата выше – 51 тысяча рублей. По итогам 2014 года мы планируем увеличить зарплату сотрудникам еще на 20%», – рассказал Изгутдинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни