Куйвашев пополнит бюджет за счет старателей

Которых глава региона призвал выводить «из тени»

В ходе оглашения бюджетного послания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о необходимости повышения собираемости налогов с деятельности старательских компаний и артелей. Это, по оценке главы региона, позволит укрепить доходную базу областного и местных бюджетов.

«Мы должны обратить внимание на старательский промысел. На инвестиционном форуме в Сочи мы обсуждали эту тему с российским премьером Дмитрием Медведевым. Глава федерального правительства поддержал нашу инициативу о выводе «из тени» этого важнейшего для Свердловской области бизнес-сегмента, даны соответствующие поручения», – сказал губернатор.

Куйвашев также отметил, что крайне неэффективно сегодня используются ресурсы лесопромышленного комплекса региона. По большинству лесничеств полезное освоение расчетной лесосеки не превышает 30-35%, что приводит к ухудшению состояния лесного фонда и деградации лесных земель. Доля лесопромышленного производства по итогам 2013 года в общей структуре промышленности едва превысила 1%. По мнению губернатора, это недопустимо.

Губернатор поручил правительству Свердловской области совместно с руководителями профильных предприятий и Уральским союзом лесопромышленников оперативно разработать предложения по развитию отрасли на среднесрочную перспективу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни