Куйвашев отчитал муниципалитеты за нерасторопность в работе с бизнесом

Глава региона потребовал оперативности

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал выстроить эффективное межведомственное взаимодействие, чтобы развить предпринимательскую активность и ускорить работу с инвесторами. Особенно это касается подключения к сетям.

Президиум областного правительства обсудил создание благоприятных условий для бизнеса в регионе на очередном заседании сегодня, 28 июля. По словам губернатора, планы территорий по наращиванию предпринимательства должны быть синхронизированы со стратегией развития Свердловской области в целом.

Из факторов, мешающих процессу, власти отметили слишком большие сроки подключения к сетям, а также несоответствия в документах территориального планирования и инвестпрограммах сетевых компаний.

Евгений Куйвашев отдельно остановился на одном из главных барьеров – отсутствии рабочего взаимодействия между чиновниками и ресурсоснабжающими организациями. Особо отличились Каменск-Уральский, Нижнетуринск, Качканар, Верхняя Салда, Верхняя Пышма, Верхотурье и Первоуральск.

«По состоянию на 10 июля 2014 года соглашения с ресурсоснабжающими организациями не заключены в 32 из 94 муниципальных образований Свердловской области. Причем, соглашений нет в том числе в крупных населенных пунктах. Считаю, что такая нерасторопность местной власти не способствует росту деловой активности», – заявил губернатор.

По его поручению соответствующие документы должны быть подписаны во всех муниципалитетах до 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх