Куйвашев обменяет машины и горные породы на студентов из ЮАР

Губернатор и посол договорились о сотрудничестве

Возможности сотрудничества в сфере машиностроения, горнодобывающей промышленности, медицины и образования рассмотрят руководители Свердловской области и ЮАР. Об этом договорились губернатор Евгений Куйвашев и чрезвычайный полномочный посол ЮАР в РФ Мандиси Импахлуа.

Импахлуа поддержал предложения губернатора, отметив высокий интерес его страны к сотрудничеству со Свердловской областью. Он также поддержал идею сотрудничества в сфере высшего образования, сообщили в департаменте информполитики главы региона.

«Сегодня ЮАР переживает рост студенчества. Мы хотим, чтобы наши студенты обучались не только в Москве и Петербурге. ЮАР стремится расширять образовательную географию. Накануне мы провели переговоры с Уральским федеральным университетом и сегодня планируем новую встречу», – сообщил Импахлуа.

Министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, комментируя встречу, подчеркнул внимание свердловских предприятий к рынкам Африки, в том числе и ЮАР.

«На территории ЮАР в настоящее время реализуются промышленные инвестиционные проекты. Вместе с тем страна стремится развивать энергетику, строить железные дороги, осваивать новые месторождения полезных ископаемых. Свердловской области есть что предложить партнерам этого государства», – сказал Соболев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни