«Курганстальмосту» не удалось уйти от крупного штрафа

За использование олимпийской символики

Управление Федеральной антимонопольной службы подвергло ЗАО «Курганстальмост» административному штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе  УФАС по Курганской области, в наружной рекламе «Курганстальмоста» использовались текст «SOCHI 2014» и изображение олимпийской символики. Однако использование этих дизайнерских элементов допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.

ЗАО  «Курганстальмост» даже не пыталось получить официальное разрешение на использование  олимпийской символики. Соответственно в этом и выразилось нарушение Федерального закона «О рекламе».

Зауральское предприятие не согласилось с установленным нарушением и обжаловало постановление курганского УФАС о наложении штрафа в арбитражный суд Курганской области, однако арбитражный суд признал доказанным факт нарушения рекламного законодательства, снизив размер штрафа с 200 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни