Курганский троллейбусный МУП спасут кредиторы

Руководство предприятия запланировало с ними встречу

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, в совещании приняли участие директор МУПа Алексей Кирпищиков, руководитель МКУ «Транспортное управление» Лев Сомов, директор департамента финансов Игорь Зворыгин, начальник правового управления горадминистрации Елена Резепина, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин.

Поршань заявил, что новое городское руководство продолжит курс по выведению МУПа из кризиса. Сити-менеджер поручил Кирпищикову принять все меры для того, чтобы предприятие могло стабильно работать в зимний период.

По словам Кирпищикова, уже проведена ревизия имущества парка троллейбусов. Некоторой экономии удалось достичь за счет усиления контроля за расходованием средств. МУП каждый месяц рассчитывается по текущим счетам, а работникам своевременно выплачивается зарплата. Директор предприятия также сообщил, что на следующей неделе пройдут переговоры с кредиторами, в ходе которых будут обсуждены варианты погашения долга.

Как ранее писала «Правда УРФО», МУП «Городской электротранспорт» попало под угрозу банкротства из-за многомиллионных долгов. В июне 2014 года судебные приставы арестовали часть имущества предприятия. Кроме того, 167 исков о выплате зарплаты направили сотрудники предприятия. Долги были выплачены 1 августа.

Чуть позже в отношении экс-директора было заведено административное дело. Кирпищикова привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

1 комментарий к “Курганский троллейбусный МУП спасут кредиторы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх