Курганский суд выберет для Контеева меру пресечения

Рассмотрение дела чиновника по существу пришлось отложить

В Курганском областном суде продолжается уголовный процесс над заместителем главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. Рассмотрение дела по существу затормозили неявка свидетеля, отпуск адвоката и болезнь одного из обвиняемых.

«Рассматривать дело в части обвинений в организации заказных убийств невозможно из-за того, что подсудимого Романа Юсупова увезли из СИЗО в больницу и не явился один из ключевых свидетелей. Вторая часть обвинений – в экономических преступлениях – тоже не может быть рассмотрена. Один из адвокатов подсудимого находится в отпуске. Получается, что процесс замер», – сообщили «Правде УРФО» собеседники в зале суда.

Романа Юсупова уже неоднократно просили изолировать от участников процесса, но судья отклонял ходатайства. Юсупов болен туберкулезом.

Исходя из этого, сторона обвинения предложила избрать меру пресечения досрочно. Срок ареста обвиняемых заканчивается 1 октября.

«Судья согласился, меру пресечения рассмотрят после перерыва. А с 23 сентября начнут рассматривать экономическую часть дела», – делятся источники «Правды УРФО».

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Виктора Контеева арестовали в августе 2011 года в рабочем кабинете мэрии. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще 12 человек. Их обвиняют в организации заказных убийств, похищении человека, хранении оружия, вымогательстве и получении взятки и легализации имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни