Курганский облсуд частично изменил приговор заму Богомолова

Экс-чиновник должен выплатить штраф в размере 21,4 миллиона рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда частично изменила приговор горсуда в отношении бывшего вице-губернатора Александра Бухтоярова, который был признан виновным в получении взятки.

Как сообщил «Правде УРФО» пресс-секретарь облсуда Василий Шалай, ведомство постановило снять арест с имущества Бухтоярова (банковских счетов, автомобиля, квартиры), чтобы бывший вице-губернатор мог самостоятельно решить, как погасить многомиллионный долг. Кроме того, изменения в приговоре коснулись части его работы на руководящих постах – теперь  Бухтояров не может занимать должности, связанные с распорядительными функциями.

В целом суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Основное наказание осталось в силе – экс-чиновник должен выплатить штраф в размере 21,4 млн рублей.

Отметим, Бухтояров так и не признал свою вину. Он и его адвокат считают все доводы несправедливыми, а решение суда незаконным.

Приговор областного суда с момента оглашения вступил в законную силу. Однако у бывшего чиновника есть право его обжалования в вышестоящей инстанции.

Напомним, Курганский городской суд 20 декабря 2013 года вынес Бухтоярову приговор, признав виновным в получении взятки, и оштрафовал его на 21,4 млн рублей. Кроме того, было арестовано имущество бывшего вице-губернатора и конфискован снегоход стоимостью 307 тыс. рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО»Бухтояров не исполнял своих обязанностей после заведения уголовного дела. Тогда он ссылался на болезнь.

Отметим также, губернатор Олег Богомолов в апреле 2013 года, собираясь в отпуск, оставил вместо себя подследственного заместителяБухтояров подал в отставку уже в мае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни