Курганский чиновник отправился в тюрьму за превышение полномочий

Адвокаты осужденного не смогли обжаловать приговор

Бывший глава Колесниковского сельсовета (Кетовский район) Андрей Папулов, осужденный за превышение должностных полномочий и 2 служебных подлога, не смог обжаловать решение суда. Приговор вступил в силу 24 сентября.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Курганского областного суда, гособвинитель, осужденный и его адвокат обжаловали приговор, однако суд не нашел оснований для удовлетворения апелляции.

Установлено, что к Папулову обратились четверо граждан с просьбой о выделении участков земли. Экс-глава сельсовета сообщил им ложную информацию о том, что для этого необходимо внести на расчетный счет сельсовета по 50 тыс. рублей за согласование границ. После того, как осужденный получил подтверждение о поступлении денег, он потребовал у граждан написать заявления об оказании материальной помощи сельсовету. Тем самым Папулов создал видимость добровольных пожертвований со стороны граждан.

Также он получил в общей сложности 250 тыс. рублей за то, что дважды внес ложные сведения в выписки из похозяйственных книг о том, что ряд лиц могут бессрочно пользоваться земельными участками. После этого за гражданами было закрплено право собственности.

Папулов не признал себя виновным по предъявленному обвинению. Как ранее писала «Правда УРФО», экс-глава сельсовета в середине июля 2014 года был осужден на 3 года и взят под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни