Курганским депутатам предложили увеличить расходы на 846 миллионов рублей

В рамках поправок в бюджет

Курганские парламентарии впервые в этом году рассмотрели изменения, внесенные в главный финансовый документ области – о бюджете на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. 

Обсуждение состоялось в рамках заседания комитета думы по бюджету, финансовой и налоговой политике, которое провел председатель комитета Марат Исламов. В его работе также принял участие председатель Курганской областной думы Владимир Хабаров.

Как сообщила замгубернатора, начальник областного финансового управления Елена Перминова, общий объем доходов бюджета увеличился на 344 млн и составил 30,624 млрд рублей. Это произошло за счет помощи из федерального бюджета. Расходы же выросли на 846 млн рублей и составили 34,989 млрд рублей. Увеличение расходов, в частности, связано с возвратом остатков субсидий, субвенций из межбюджетных трансфертов прошлых лет (общая сумма – 304,5 млн рублей).

Дефицит казны  составил 4,465 млрд рублей, поступления же – 502 млн.

Как пояснила Перминова, средства, поступившие в бюджет, пойдут на поддержку сельского хозяйства, на выплату субсидий при рождении третьего ребенка, на предоставление субвенций на оказание социальной помощи, а также на обеспечение лекарственными препаратами.

Как отмечается, в этой сумме также учтены остатки безвозмездных поступлений – более 100 млн рублей. Причем 87,5 млн рублей из них – на модернизацию региональной системы дошкольного образования.

Елена Перминова обратилась к депутатам с просьбой поддержать вносимые изменения в главный закон области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни