Курганские власти снизят уровень безработицы на 0,2%

С 1,6% до 1,4%

Зауральское правительство в 2014 году планирует снизить уровень регистрируемой безработицы до 1,4%  на 0,2% по сравнению с 2013 годом. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Курганской области, об этом доложил врио начальника главного управления по труду и занятости населения Леонид Пономарев в ходе трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Еще одна мера по снижению безработицы в регионе – переобучение женщин в декретном отпуске. Соответствующая программа будет финансироваться из областного бюджета.

В ходе заседания также обсуждался вопрос зарплат. Как было отмечено, в 2013 году 70% предложенных вакансий предполагало зарплату не ниже прожиточного минимума, который установлен в регионе. Как отметил врио замгубернатора – директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, такие показатели являются наглядным результатам выполнения областного трехстороннего соглашения между органами исполнительной власти, работодателями и профсоюзами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни