Курганские власти пообещали вытащить машиностроителей из финансовой ямы

Чиновники обсудили ситуацию вокруг проблемного предприятия

В правительстве Курганской области прошло заседание антикризисного штаба, на котором обсуждалась дальнейшая судьба ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, ШЗТМ начал гасить многомиллионные долги. По словам начальника экономической службы предприятия Ксении Кукиной, сотрудники получили зарплату за июнь 2013 года. Специалист также отметила, что к концу 2014 года должен быть закончен расчет бюджета и внебюджетных фондов, в том числе за счет продажи неиспользуемого имущества.

Генеральный директор ОАО «ШЗТМ» Александр Плотников заявил, что при сложном положении завода темпы роста увеличились по сравнению с показателями 2012 года. Управленец сообщил, что оборот предприятия вырос на 14 млн рублей, а убытки сократились на 10 млн рублей. «Планируется, что до конца года мы ежемесячно будем выпускать продукцию не менее чем на 14 млн рублей, заказами завод обеспечен», – сказал Плотников, уточнив, что на следующий год также есть контракты.

«Собственник предприятия заинтересован в его сохранении. Об этом говорит и представленный график погашения задолженности, и то, что сегодня он вышел на антикризисную группу с готовыми предложениями по стабилизации положения акционерного общества. Со своей стороны мы готовы оказать всю возможную помощь, чтобы это произошло», – заявил по итогам заседания директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров.

Напомним, что ранее ижевские кредиторы обратились в суд с требованием признать ШЗТМ банкротом. Однако после частичного погашения долгов, шадринскому машиностроительному предприятию удалось избежать этой участи. Вместе с тем финансовое положение завода оставляет желать лучшего.

Справочно:

ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения» специализируется на производстве нефтегазового оборудования. Долги перед кредиторами, согласно бухгалтерской отчетности 2012 года, составили 83,8 млн рублей. Выручка за 2012 год составила 90,5 млн рублей, при этом предприятие понесло убытки в 15,1 млн рублей.

Партнерами ОАО «ШЗТМ» являются ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Татнефть», ОАО «НГК «Славнефть» и ОАО «АНК «Башнефть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни