Курганские власти отказались субсидировать капремонты

В бюджете региона не хватает на это средств

В Курганской области решили уменьшить взнос на капитальный ремонт. Об этом заявил директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Михаил Шеремет на заседании региональной Общественной палаты. При этом глава департамента отметил, что у региона нет возможности дотировать эту статью расходов граждан. 

Михаил Шеремет уточнил, что сейчас производятся новые расчеты, поэтому говорить о конкретной сумме рано. Можно сказать лишь, что он будет экономически обоснованным.

Члены Общественной палаты отметили, что установленный до этого тариф в 9,6 рублей с квадратного метра был достаточно высоким, особенно в сравнении с другими регионами. На это директор департамента заявил, что реальная цена работ по проведению капремонта не может быть низкой.

По словам Михаила Шеремета, более богатые области просто дотируют платеж. В пример он привел Ханты-Мансийский автономный округ, где требуется 30 рублей с квадратного метра, при этом население платит в разы меньше, а потребность «закрывается» за счет местного бюджета. Однако бюджет Курганской области несопоставим с бюджетами соседей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни