Курганские работодатели стали в 2 раза чаще нарушать Трудовой кодекс

В 2013 году выявлено 2400 нарушений

Гострудинспекция Кургана в 2013 году выявила 2400 нарушений трудового законодательства. Это на 43% больше, чем в 2012 году. 

Среди основных нарушений – отсутствие специалистов и инструкций по охране труда на предприятиях, специальной одежды и обуви для работников. Кроме того, госинспекция выявила, что на предприятиях не проводятся медосмотры, аттестация рабочих мест по условиям труда, а также обучение и проверка знаний по охране труда. Отмечается также отсутствие лечебно-профилактического питания для работников на вредном производстве.

После проверок работодателям было выдано 220 предписаний об устранении выявленных нарушений, из них 40 – на отстранение от работы 426 сотрудников, которые не прошли проверку знаний и обучение по охране труда.

Также по результатам проверок к административной ответственности на общую сумму 1,5 млн рублей были привлечены 180 должностных и юридических лиц.

Отметим, в 2013 году курганская госинспекция труда в целях профилактики производственного травматизма проверила 180 предприятий – это на 23% больше, чем в прошлом году. В ходе проверок было зафиксировано снижение травматизма на 33% по сравнению с 2012 годом.

1 комментарий к “Курганские работодатели стали в 2 раза чаще нарушать Трудовой кодекс”

  1. читатель

    удивили. знаю лично несколько случаев, которые начальники скрыли. и медосмотры зачастую для галочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни