Курганские парламентарии примут 3-миллиардный дефицит бюджета

Одобрить документ рекомендовано, несмотря на отрицательные показатели

Комитет зауральского парламента по бюджету, финансовой и налоговой политике откорректировал бюджет 2013 года. Дефицитные показатели рекомендованы к принятию сразу в 2 чтениях.

Заседание, которое вел заместитель председателя областной думы, председатель комитета Марат Исламов началось с рассмотрения изменений в действующие законы.

Специалисты отмечают, что исполнение региональной казны в первом полугодии продемонстрировало сложность финансового состояния. Так, доходы составили 49,6% от запланированных. В частности, резко сократились поступления от налога на прибыль организаций  в результате замедления экономического роста. Для покрытия дефицита бюджета привлечены кредитные ресурсы, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной думы.

Для сбалансирования бюджета решено сократить собственные доходы на 72,5 млн рублей и увеличить объем безвозмездных поступлений на 258,3 млн рублей. По итогам применения всех мер дефицит составит 3,1 млрд рублей, при доходах в 29,1 млрд рублей и расходах в 32,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни