Курганские депутаты хотят отменить соцнормы энергопотребления

И готовят обращение к Дмитрию Медведеву

Парламентарии Курганской области из партии «Справедливая Россия» внесли на обсуждение в областную думу проект обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, касающийся введения так называемых социальных норм потребления электроэнергии. Справедливороссы требуют прекратить эксперимент.

Поводом к заявлению стал документ, принятый 26 декабря 2013 года правительством РФ и обязывающий регионы ввести систему социальных норм потребления энергоресурсов для населения. Утвердить данные нормы планировалось до 2014 года, теперь же сроки сдвинуты до 2016 года.

Председатель Совета регионального отделения партии в Курганской области Виктор Семенов считает, что введение вызовет только повышение тарифов. Кроме того, введение соцнорм приведет к усложнению расчетов социальных выплат, увеличению численности управленческого аппарата.

Как ранее писала «Правда УРФО», со вступлением в силу постановления промышленные предприятия УрФО снизят собственную нагрузку перекрестного субсидирования, а граждане получат социальные нормы потребления электричества. Однако фактически это означает, что населению придется платить за потребленное электричество от 30 до 300% больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни