«Энергосбыт» объяснил парламентариям Кургана законную схему оплаты электроэнергии

На заседании гордумы

В Курганской городской думе обсуждался вопрос начисления платы за электроэнергию. Депутаты призвали на помощь специалистов ОАО «Энергосбыт». Энергетики попытались объяснить городским парламентариям законную схему оплаты израсходованной на общедомовые нужды электроэнергии.

Единые информационные листы, которые на днях получили жители Кургана, вызвали у горожан вопросы относительно платы за ОДН по электроэнергии, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе гордумы. Эта проблема была вынесена на обсуждение профильной депутатской комиссии.

В обсуждении проблемы также приняли участие специалисты ОАО «Энергосбыт» – филиала ОАО «Энергетическая компания «Восток». Они пояснили парламентариям, как в соответствии с законодательством происходит начисление платы за ОДН по электроэнергии. Так, если в доме есть общедомовой прибор учета, жители платят по следующей схеме: из показаний общедомового счетчика вычитаются показания индивидуальных приборов учета и нормативы. Получившаяся разница разбрасывается на все квартиры дома. Если общедомового счетчика нет, то начисления за общедомовые нужды по электроэнергии производятся по нормативам, установленным департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области.

Как было отмечено в ходе разговора, собственникам жилых помещений важно вовремя сдавать управкомпаниям показания индивидуальных приборов учета. Согласно законодательству, они обязаны это делать с 23 по 26 каждого месяца. Если показания не были переданы или были переданы раньше или позже указанного срока, начисления на квартиру будут производиться исходя из среднемесячного потребления абонента.

Как пояснила заместитель директора ОАО «Энергосбыт» по сбыту энергии населению Анжела Быкова, увеличение платы за ОДН по электроэнергии у некоторых курганцев возможно связано с тем, что управляющая организация неверно передала в «Энергосбыт» показания приборов учета. Все спорные моменты нужно отрабатывать в индивидуальном порядке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни