«Курганмашзавод» наказали за ЧП на производстве

Руководство сообщило о нем лишь через неделю

Информация о произошедшем поступила в инспекцию 14 июля, в то время как ЧП произошло неделей ранее – 8 июля. В 7:00 оператор станков с ЧПУ 5 разряда обрабатывал деталь по заданию замначальника цеха. В ходе выполнения работы он почувствовал удар и резкую боль в левом глазу. Пострадавший сразу же обратился в здравпункт, который оказался закрыт. Тогда мужчину довезли до медсанчасти завода, где ему оказали первую помощь, после чего уже отправили в ГБУ «Курганский областной госпиталь для ветеранов войн».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Госинспекции труда, в госпитале пострадавшему поставили диагноз – контузия глазного яблока, рваная рана века, грыжа стекловидного тела, разрыв цинновых связок. Эти повреждения входят в категорию тяжелых.

Расследование показало, что причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. В частности, отсутствие контроля на участке и неиспользование работником средств защиты. Кроме того, была проведена внеплановая документарная проверка, которая выявила нарушения трудового законодательства. Так, к работе допускались лица, которые не прошли обучение и инструктаж по охране труда, проверку знаний и стажировку.

Все ответственные лица получили предписание для устранения выявленных нарушений. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх