Курганцы поправили устав города

Сейчас изменения должны оценить депутаты гордумы

Устав Кургана сегодня, 5 июня, прошел публичные слушания. После официальной публикации заключения рабочей группы изменения рассмотрят городские депутаты.

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту гордумы и депутатской этике Михаила Болтнева, заключение по итогам слушаний должно быть оформлено в течение 5 дней. Его официально опубликуют в течение 10 дней с момента окончания слушаний.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Курганской городской думы, внесение поправок в устав вызвано необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения внесены в статьи, касающиеся вопросов местного значения, бюджета, полномочий горадминистрации в части предоставления бюджетных кредитов и муниципальных гарантий, муниципального долга и муниципальных заимствований. Кроме того, изменены статьи, касающиеся главы города – о его вступлении в должность и прекращении полномочий. Также поправки внесены в статьи о руководителе горадминистрации, муниципальном имуществе, муниципальном контроле и контрольно-счетной палате города.

Напомним, предложения и рекомендации по проекту курганцы могли вносить до 2 июня 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни