Курганцам разрешат определять тариф на капремонт

Такая возможность обсуждалась на общественном совете

На общественном совете по вопросам ЖКХ при главе Кургана обсудили изменения в Жилищный кодекс РФ,  касающиеся организации капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана, изменился перечень обязательных работ по капремонту. Установка коллективных приборов учета, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, а также устройство выходов на кровлю и утепление фасадов зданий определены как дополнительные. При этом ремонт внутридомовых инженерных систем, лифтового оборудования, лифтовых шахт, подвальных помещений, крыш, фасада, фундамента остались обязательными.

Кроме того, сроки, в течение которых собственники обязаны принять решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта и уплачивать взносы на капитальный ремонт, увеличены. В первом случае – с 2 до 6 месяцев с момента опубликования региональной программы капремонта, во втором – с 4 до 8 месяцев.

По итогам обсуждения члены совета подготовили несколько предложений. Например, дать возможность формированию тарифа на капремонт самими собственниками жилья при ТСЖ и ЖСК, которые уже зарекомендовали себя как дома с высоким уровнем самоорганизации.

Говоря о ремонте домов с высокой степенью износа, участники встречи заявили о нецелесообразности таких мер и предложили вносить объекты в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Все предложения войдут в обращение к Курганской областной думе о совершенствовании как Жилищного кодекса РФ, так и регионального закона о капремонте многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни