КУМЗ создаст первый инновационный проект в Свердловской области

Объем инвестиций превысит 25 миллиардов рублей

В Свердловской области появился первый приоритетный инвестиционный проект – «Прокатный комплекс» «Каменск-Уральского металлургического завода» (КУМЗ). Объем инвестиций предприятия за 3 года составит более 25 млрд рублей. 

Кроме того, как сообщили в пресс-службе правительства, регион предоставит КУМЗу налоговые льготы на суму не менее 1,88 млрд руб.

Как подчеркнул свердловский премьер Денис Паслер, в рамках проекта предполагается создание более 500 новых высокопроизводительных рабочих мест.

«Производительность труда в новом комплексе составит более 50 млн рублей на человека в год. Кроме того, это новый уровень продукции для авиакосмической отрасли, судостроения. И главное для нас – это потенциал для развития новых производств в Свердловской области», – подчеркнул Денис Паслер.

Статус приоритетного инвестиционного проекта позволит КУМЗу получить пониженную ставку налога на прибыль на уровне 13,5%, то есть снижение ставки на 4,5%, также освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение 5 лет с момента постановки на баланс имущества, созданного в результате реализации инвестпроекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни