Криминальным структурам Югры закрыли доступ к выборам

В ходе заседания губернатор указала коллегам на важность устранения угрозы проникновения криминальных структур к власти. Как сообщили «Правде УРФО» [1] в пресс-службе главы региона, проверку на причастность к преступной деятельности прошли 1 тыс. 799 человек. Соответствующим процедурам подверглись все кандидаты и члены избирательных комиссий.

«На пути тех, кто не удовлетворял требованиям законодательства, был поставлен заслон для их участия в избирательной кампании», – отметила Наталья Комарова, добавив, что выборы в Югре должны пройти в «честной, состязательной и законной атмосфере».

Ранее губернатор уже заявляла, что выборы-2013 должны быть проведены «в безупречных условиях [2] как с точки зрения свободы и качества волеизъявления граждан, так и их безопасности». Напомним, что всего в Югре образовано 688 избирательных комиссий, а в единый день голосования, 8 сентября, на территории округа будут открыты 186 участков. Как уже писала «Правда УРФО» [1], в этот раз будет выбрано 59 глав городских и сельских поселений и сформирован 71 совет депутатов нового созыва.