Крицкого и его подельников осудят за сбыт фальшивых денег

Злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы

Фигурантам дела – Андрею Татаринцеву, Илье Крицкому и Дмитрию Аникину – выдвинуты обвинения по статье «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, злоумышленникам грозит лишение свободы до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового.

По данным следствия, в мае 2012 года Татаринцев в Санкт-Петербурге договорился со своим знакомым Аникиным заняться сбытом поддельных денег в Тюменской области. В качестве водителя они привлекли Крицкого.

Мужчины приехали в Ялуторовск Тюменской области и сняли в гостинице номер. На следующий день они в аптеках и магазинах сбыли 4 поддельные купюры достоинством 5 тыс. рублей и уехали из города. Двое работников аптек и один из продавцов, осмотрев внимательно 5-тысячные купюры, засомневались в их подлинности и сообщили в полицию. Четвертая фальшивка была выявлена 15 мая в банке, куда магазин сдал выручку.

Оперативники через гостиницы установили иногородних, приезжавших в Ялуторовск. В ходе расследования выяснилось, что мужчины сбывали фальшивые деньги и в Удмуртии, где в феврале 2013 году были осуждены на условную меру наказания.

В июне 2014 года Татаринцев, Крицкий и Аникин были доставлены в Ялуторовск на следствие. Они находятся под подпиской о невыезде.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх