Кредиторы поставили Зюзину ультиматум

От его решения зависит судьба «Мечела»

Владельцу ОАО «Мечел» Игорю Зюзину сегодня предстоит окончательно решить судьбу закредитованного актива. Если он не пойдет на условия банков, холдинг может быть обанкрочен.

Банки-кредиторы поставили Зюзину ультиматум. Промышленник либо должен согласиться на конвертацию долга в акции, либо готовиться к банкротству. Это решение было принято на пятничном совещании представителей кредиторов и горно-металлургической компании, пишут «Ведомости».

Отметим, что в случае конвертации долга «Мечела», который составляет 8,3 млрд долларов, доля Зюзина в компании сократится с 67,42 до 5%, и он отойдет от управления ею.     

Согласно другой точке зрения, высказанной собеседниками издания, ни о каком ультиматуме речи не идет. Банки лишь пытаются склонить государство к участию в реструктуризации «Мечела».

Напомним, как писала «Правда УРФО», ранее о банкротстве «Мечела» говорили министр финансов Антон Силуанов и глава Минпрома Денис Мантуров. В качестве мер спасения компании предлагались такие варианты, как предоставление «Мечелу» бридж-кредита на 35 млрд рублей, а затем 180 млрд рублей для выкупа допэмиссии или конвертируемых акций. Также рассматривался вариант создания на базе активов «Мечела» и «Евраза» «Дальневосточной горно-металлургической компании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни