Кредитор требует банкротства МУП ДРСУ Челябинска

Арестован счет предприятия

«Задолженность предприятия перед контрагентами на сегодняшний день составляет порядка 600 млн рублей. С этим должны разбираться следственные органы», – заявил глава городской администрации Сергей Давыдов.

По словам сити-менеджера Челябинска, решение о ликвидации предприятия еще не принято.

«Скорее всего, оно будет обанкрочено. Один из кредиторов уже подал в суд соответствующее заявление. В настоящий момент счет МУП ДРСУ арестован. Наша главная задача – выплатить людям зарплату и помочь найти им новую работу. Сегодня я дал поручение индивидуально решить вопрос трудоустройства с каждым сотрудником», – отметил сити-менеджер Челябинска.

Как сообщили «Правде УРФО» в администрации города, в МУП ДРСУ работают 337 человек. На прошлой неделе сотрудникам дорожной службы было предложено перейти на работу в ООО «Южуралавтобан», которое является генеральным подрядчиком по уборке улиц в Челябинске. Заявления о переходе на работу в эту организацию уже написали 117 сотрудников муниципального предприятия.

«Кроме того, предложено 175 вакансий на шести предприятиях: «ГорЭкоЦентр», «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», «Челябавтотранс», «ЧелябГЭТ», Служба благоустройства, ДС «Юность». Также людей рабочих специальностей готова принять городская клиническая больница №8», – отмечают в челябинской мэрии.

Напомним, вопрос о кризисной ситуации в МУП ДРСУ был поднят на аппаратном совещании у главы администрации в прошлый понедельник. Работники предприятия пообещали объявить забастовку, если им не будет выплачена зарплата за прошлые месяцы. Давыдов пообещал решить эту проблему в течение недели.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх