Кредитный портфель ЧТПЗ оценили международные эксперты

Группа получила премию

Международный журнал EMEA Finance отметил группу ЧТПЗ в числе лауреатов премии Achievement Awards 2013, признав реструктуризацию ее кредитного портфеля, завершенную в 2013 году, победителем в номинации «Лучшая реструктуризация в странах Центральной и Восточной Европы».

Структурирование кредитного портфеля группы ЧТПЗ было выполнено в виде двух синдицированных кредитов общим объемом 86,464 млрд рублей сроком в 7 лет и облигационного займа в размере 8,225 млрд рублей с выпусками со срочностью от 1 года до 3 лет.

Стоит отметить, кредиты обеспечены единым пулом залогов активов группы ЧТПЗ, а также частично гарантированы правительством РФ. Координаторами и организаторами финансирования выступили ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «Райффайзенбанк». Первый взял на себя функции агента по кредиту и обеспечению, второй – выступил в роли агента по документации по сделке, а также в роли организатора размещения облигационного выпуска.

«Группа ЧТПЗ в самый пик мирового финансово-экономического кризиса построила принципиально новые предприятия, получившие высокую оценку мирового профессионального сообщества и широкую известность как «белая металлургия ЧТПЗ»», – отметил генеральный директор группы ЧТПЗ Ярослав Ждань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни