Козицын накормит свердловчан сыром

Руководитель УГМК обсудил продовольственные вопросы с губернатором

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня, 25 августа, провел рабочую встречу с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, в ходе которой обсуждалась продовольственная безопасность и модернизация мощностей «УГМК-Агро» в связи с санкциями.

Куйвашев и Козицын обсудили, в частности, планы по выкупу компанией до конца 2014 года «Верхнепышминского молочного завода». «УГМК-Агро» в настоящее время является основным арендатором мощностей предприятий. После завершения этого процесса на заводе предполагается провести модернизацию, которая позволит расширить производственную линейку компании.

«Теперь мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый легкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация», – отметил Козицын.

Глава УГМК также сообщил о ходе работ по завершению строительства тепличного комплекса «УГМК-Агро». По его словам, в октябре предполагается сдать четвертую и пятую очереди, ввод которых обеспечит законченный цикл производства овощей, сообщают в департаменте информполитики главы региона.

Напомним, реализация проекта по строительству самих теплиц уже завершена. Комплекс рассчитан на выпуск 5,5 тыс. тонн, а в перспективе – до 6 тыс. тонн овощей в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни