Ковальчик добавил новый эпизод к делу МУП «Водоканал»

В очередном обвинении фигурирует сумма порядка 19 млн рублей

Следователи ГУ МВД по УрФО завели очередное уголовное дело на гендиректора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. Злоупотребление полномочиями привело к срыву мероприятий инвестпрограммы предприятия.

Полиция округа обнаружила очередной факт противоправной деятельности главы екатеринбургского МУП «Водоканал». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, своими действиями Ковальчик нанес предприятию существенный имущественный ущерб, который привел к срыву ряда мероприятий инвестиционной программы «Водоканала» по развитию систем водоснабжения и водоотведения.

Во 2-й половине 2011 года Александр Ковальчик, используя свои полномочия гендиректора МУП «Водоканал», предоставил одному из обществ рассрочку по оплате подключения объекта капитального строительства к сетям водоснабжения на сумму более 19 млн рублей. Организация получила возможность «растянуть» оплату до 31 декабря 2020 года.

В июне же 2012 года свердловский арбитраж признал данное общество банкротом, в результате чего в его отношении была открыта упрощенная процедура конкурсного производства.  Любопытно, что МУП «Водоканал» при этом не значится в реестре кредиторов.

В отношении Ковальчика завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», директора ЕМУП «Водоканал» Александра Ковальчика оставили под стражей до 1 октября 2013 года. Его обвиняют в мошенничестве. Кроме того, как рассказывало издание, силовики не исключают возможности ареста директора по производству Владимира Коромыслова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни