Конфликт челябинского чиновника и ЛДПР дойдет до Госдумы и Жириновского

Жители Южного Урала бедствуют и живут в машинах

Активисты ЛДПР посетили Варненский муниципальный район Южного Урала. Либерал-демократы приехали на партийном автобусе и привезли еду и предметы первой необходимости для пострадавших от наводнения в Челябинской области.

Примечательно, что акция не обошлась без конфликта, причем, по сообщению партийцев и местных жителей, зачинщиком оказался глава Кулевченского сельского поселения Владимир Мельников.

Как рассказали «Правде УРФО» в региональном отделении партии, во время осмотра окрестностей, автобус активистов ЛДПР догнал автомобиль Мельникова, который грубо потребовал от них немедленно покинуть Кулевчи. Отметим, что жители муниципалитета оказались на стороне либерал-демократов и напомнили чиновнику о грядущих выборах, намекая на то, что выбирать его они больше не станут. Однако Мельников заявил, что «за кого бы они ни голосовали, главой поселения будет именно он – все уже решено на областном уровне».

По мнению активистов партии, масштабы трагедии действительно серьезные, но еще больше шокирует отношение чиновников к сложившейся ситуации. Со слов местных жителей, сотрудники Варненского БТИ выезжают к пострадавшим для оценки ущерба и даже не заходят в дома, наобум называя цифры компенсации.

«Мы будем добиваться независимой экспертизы нанесенного ущерба, подключив к этим вопросам депутатов Государственной думы и лично лидера партии Владимира Вольфовича Жириновского», – пояснили в региональном отделении. 

Также стоит отметить, местные жители уверены, что наводнение было столь масштабным в связи с прорывом плотины строящегося Михеевского ГОКа. Волна достигала 2,5 метра в высоту и около 200 метров в ширину. Ущерб оказался настолько велик, что есть семьи, которые живут в автомобилях. Кроме того, по словам сельчан, появились какие-то личности, размахивающие красными корочками и угрожающие: «Если будете выносить сор из избы, будет еще хуже».

Напомним, что в результате наводнения в Челябинской области множество жилых домов оказалось затоплено, а из-за урагана с нескольких десятков построек сорвало крыши. Кроме того, в результате разрушений, причиненных стихией, без электроснабжения осталось 27 населенных пунктов, в которых проживает 7,9 тыс. человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни