Кондратьев нацелил югорских прокуроров на борьбу с экстремизмом

Ведомство определило направления работы, на которых необходимо акцентировать внимание

Прокурор ХМАО-Югры Александр Кондратьев провел расширенное заседание коллегии, на котором руководство надзорного ведомства определило конкретные задачи на 2014 год.

По требованию Кондратьева, внимание прокуроров должно быть сосредоточено на борьбе с экстремизмом, соблюдении закона в сфере межнациональных отношений и противодействии незаконной миграции.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, участники заседания выработали комплекс мероприятий, направленных на укрепление режима законности и обеспечение правопорядка. Исполнение этого плана поставлено на контроль.

Постоянного контроля со стороны надзорных органов требуют вопросы законности использования бюджета, в частности, в рамках целевых программ.

Александр Кондратьев, кроме того, потребовал активизировать работу по защите трудовых и социальных прав граждан, а также пристально следить за обеспечением законности в сфере ЖКХ и соблюдением требований к эксплуатации опасных производственных объектов.

По итогам 2013 года прокуратура выявила более 23,5 тыс. нарушений закона, в результате чего заведено 180 уголовных дел.

В частности, прокуроры обнаружили более 2 тыс. коррупционных преступлений, внимание к которым ведомство также не ослабляет. Коррупционеров не только привлекали к дисциплинарной и административной ответственности, но и лишали полученных средств и имущества. Так, за последние 3 месяца 2013 года в пользу государства вернулось более 1,5 млн рублей.

Напомним, расширенную коллегию посещала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни