Коммунисты ХМАО нашли замену своему лидеру

Валеева лишили депутатского мандата

Окружное отделение КПРФ выбрало кандидата, который будет представлять партию в думе ХМАО-Югры. Депутатский мандат Виктора Валеева перешел второму секретарю Ивану Левченко. Соответствующее решение принято в ходе заседания бюро и пленума партии.

«В соответствии с требованием федерального законодательства Российской Федерации Ханты-Мансийским окружным отделением КПРФ принято решение о передаче депутатского мандата в думе ХМАО-Югры Левченко Ивану Григорьевичу», – говорится в тексте решения.

Левченко является членом КПРФ с 2008 года. В думе он займет место лидера югорского отделения КПРФ Виктора Валеева, которого на прошлой неделе лишили мандата из-за судимости.

Как ранее писала «Правда УРФО», уголовное дело в отношении Валеева было заведено в 2013 году. По версии следствия, экс-депутат избил продавщицу овощей за то, что она продала ему замерзшие помидоры. Сам Валеев опровергает все обвинения. В настоящее время он подал кассационные жалобы на решение думы в Верховный суд РФ и Конституционный суд. Кроме того, экс-депутат направил в ЕСПЧ жалобу на решение мирового судьи Югры, который вынес обвинительный приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни