Комарова выяснит доступность услуг связи в Югре

По поручению губернатора будет разработана специальная карта

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова поручила профильному департаменту разработать карту обеспеченности услугами связи жителей округа, чтобы представлять фронт работ по развитию коммуникационных услуг.

Соответствующее распоряжение глава региона озвучила в ходе рабочей поездки в Сургутский район, где она встретилась с жителями деревни Тайлакова. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, обсуждение коснулось обеспечения населенного пункта бесперебойной телефонной связью.

Поскольку таксофон, установленный на улице, не выдерживает низких температур и часто выходит из строя, было принято решение перенести его в теплое помещение на выбор жителей. В департаменте информационных технологий отметили, что технологическая сторона вопроса уже проработана.

Помимо этого, в течение 2014 года Тайкалова будет включаться в зону покрытия сотовой связи. Для этого необходимо установить дополнительную вышку в деревне. Наталья Комарова уверена, что финансирование для этого смогут предоставить нефтяники, которые также заинтересованы в развитии коммуникационных услуг не меньше жителей.

Поручение разработать карту обеспеченности услугами связи населения Югры подкреплено набором механизмов для того, чтобы жители могли воспользоваться этими услугами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни