Комарова во Франции рассказала о демократии в югорских СМИ

В ходе пленарной сессии

В ходе заседания обсуждался проект резолюции «Роль региональных СМИ как инструмент формирования демократии прямого участия». Комарова подчеркнула, что в Югре реализуются многие его положения. Также губернатор отметила, что в регионе зарегистрировано свыше 600 СМИ, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы округа.

Комарова рассказала коллегам о том, что в ХМАО уже давно применяется практика народного отбора через СМИ, в частности, выбор кандидатов на посты в социальном блоке исполнительных органов власти Югры. В 2011 году впервые была внедрена практика народного отбора кандидатов на пост директора департамента физической культуры и спорта.

Еще один югорский проект, о котором рассказала Комарова, касается качества медицинского обслуживания. Так, журналисты вели телепрограммы «Книга жалоб» и «Ваше здоровье», где звучали в том числе и конкретные предложения по улучшению качества медицины. Это вылилось в краудсорсинговый проект «Вместе за достойную медицину». В интернете была запущена дискуссионная площадка, на которой встретились врачи и пациенты. Некоторые идеи горожан вошли в госпрограмму развития здравоохранения.

«Мы и дальше будем поддерживать такие проекты, потому что региональные и местные СМИ в этом случае, как справедливо отмечается в проекте резолюции, являются инструментами для строительства демократии на основе участия», – подчеркнула Комарова.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх