Комарова решила вопросы жителей самой малочисленной деревни округа

Югорцев волновали отопление и медицинская помощь

Отметим, на сегодняшний день в деревне проживает около 40 человек. Самым актуальным вопросом остается отопление в зимний период. Так, в настоящее время жители пользуются печами. Комарова напомнила, что у лугофилинцев есть возможность получить компенсации за расходы на приобретение дров за счет окружного бюджета. Такая мера поддержки оказывается югорцам, которые платят за коммунальные услуги более 22% от общего дохода семьи. В регионе 30 тыс. человек пользуются такой мерой, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

Кроме того, в ходе встречи жители деревни поставили вопрос о постоянном проживании фельдшера. Руководитель департамента здравоохранения Александр Филимонов пояснил, что, согласно федеральным нормативам, фельдшер полагается в тех населенных пунктах, где проживает более 300 человек. В самой же Югре норматив снижен – до 100 человек.

«В остальных случаях одного из жителей мы обучаем по программе «парамедик», и он оказывает доврачебную помощь и вызывает врача. Раз в неделю к вам приезжает фельдшер. Неотложная помощь оказывается всеми возможными способами, в межсезонье – вплоть до санитарной авиации», – подчеркнул Филимонов.

Впрочем, вопрос с доставкой фельдшера был решен на месте. Глава сельского поселения Горноправдинск Сергей Зайцев обязался при наличии графика посещения деревни обеспечить медработников транспортом.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх