Комарова рассказала Холманских о «трех китах» семейной политики

Глава Югры отчиталась полпреду в исполнении указов президента

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова приняла участие в совещании, которое провел полпред президента в УрФО Игорь Холманских в рамках визита в Салехард.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, социальная политика Югры традиционно базируется вокруг институтов поддержки семьи и демографических процессов.

«Исходя из потребностей югорчан, мы сконцентрировались на усилении трех «китов» семейной политики. Это доступное жилье, дошкольное образование, социальные и медицинские услуги», – заявила Наталья Комарова.

Что касается жилищной политики, то в округе созданы условия для того, чтобы свои жилищные условия могли улучшить молодые, многодетные и малообеспеченные семьи. Одним из видов господдержки являются, например, жилищные субсидии и компенсация части процентной ставки по ипотеке. Кроме того, в Югре развивается рынок доступного арендного жилья.

Доступное образование достигается в регионе с помощью специальной «дорожной карты», которая, в частности, включает ликвидацию очередей в детские сады.

Большое внимание также уделяется мерам по стимулированию рождаемости и развитию перинатальных центров. Важным моментом остается и устройство в семьи детей-сирот. В этом направлении, по словам Комаровой, Югра добилась значительных успехов: сегодня в социальных учреждениях воспитывается 358 детей, а 7 тысяч – переданы в семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни