Комарова призвала общественников актуализировать «Стратегию 20-30»

С помощью ученых и вузов

В ХМАО-Югре состоялось первое заседание общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 и на период до 2030 года.

По словам Натальи Комаровой, общественный совет должен наладить свою работу как коллективный инструмент контроля за реализацией окружной «Стратегии 20-30». Кроме того, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, чтобы актуализировать документ, к работе общественного совета должны присоединиться научно-экспертный совет, вузы и фонд развития округа.

Губернатор также отметила необходимость наиболее полно информировать население о выполненных и запланированных мероприятиях стратегии. Платформой для этого должен, по мнению Комаровой, стать сайт общественного совета, оснащенный функцией обратной связи.

Предполагается, что в рамках окружной «Стратегии 20-30» в Югре будут действовать 24 государственные программы, которые охватят все области социально-экономического развития региона.

Комарова еще раз призвала всех югорчан максимально активно участвовать в разработке и инициировании идей для включения в программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни