Комарова предложила Холманских расширить меры господдержки фермерам

Чтобы приблизить сельское хозяйство к потребителям

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова озвучила инициативу фермеров по внесению изменений в нормы предоставления господдержки сельского хозяйства на заседании по развитию отрасли в УрФО, которое провел сегодня, 28 августа, в Челябинске полпред президента Игорь Холманских.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, нововведения должны открыть доступ к федеральным грантам хозяйствам, которые находятся на территории городских округов. По словам Натальи Комаровой, это послужит мощным импульсом для развития сельского хозяйства на максимально близких к потребителям территориях, а именно в пригородной зоне.

Говоря в целом о господдержке сельского хозяйства в регионе, Комарова сообщила, что в ближайшие месяцы аграрии получат 4,4 млн рублей, которые округ получил в рамках соглашения с Минсельхозом. 

Результатом уже предпринимаемых мер господдержки как со стороны федерации, так и по региональным целевым программам стали инвестпроекты, которые реализуются в сельском хозяйстве Югры. Общая финансовая емкость этих проектов составляет 1,6 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни