Комарова повысит доверие югорчан к поставщикам услуг ЖКХ

Для более эффективной работы жилищно-коммунального комплекса

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова оценила работу строительного и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийска как положительную, однако подчеркнула, что для повышения эффективности необходимо повышать степень доверия горожан к поставщикам услуг, а также обеспечить открытость.

По словам главы горадминистрации Максима Ряшина, налаживанию диалога между гражданами и поставщиками способствует общественный совет по ЖКХ, который был создан в 2013 году. Речь об этом шла в ходе встречи Комаровой с руководителями управляющих компаний, предприятий ЖКХ и строительных организаций, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы администрации.

Главные вопросами, поднятыми в ходе встречи, были подготовка к осенне-зимнему периоду, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, а также перспективы развития строительной отрасли Ханты-Мансийска.

Как отметили руководители коммунальных предприятий, в 2014 году построено более 2 тыс. км тепловых сетей, в течение лета отремонтировано более 500 метров магистралей. Проведенные работы позволили в 2 раза снизить потери тепловых ресурсов. Также отмечается, что «Водоканализационное предприятие» города более чем на 30% увеличило мощность очистных сооружений.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось строительство новых микрорайонов в городе. По словам руководителей строительных организаций, на сегодняшний день строится более 40 инвестиционных объектов, общая сумма превышает 60 млрд рублей. Как ожидается, в 2014 году будет введено более 100 тыс. квадратных метров жилья.

Что касается дорожного строительства, в планах стоит ремонт около 70 тыс. квадратных метров дорог на сумму 100 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх