Комарова перекрыла въезды в Югру

Для эмиссаров киевского национализма

Комарова напомнила, что 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, который направлен на усиление мер противодействия экстремизму. Документ устанавливает уголовную ответственность за финансирование экстремизма и распространение экстремистских материалов в интернете.

«Сегодня на евразийском пространстве ярко выражены 2 очага такой экстремисткой нестабильности. Это пропагандирующее всемирный джихад «Исламское государство Ирака и Леванта», сеющее хаос на Ближнем Востоке, и воинствующий киевский национализм, развязавший гражданскую войну на юго-востоке Украины. На территориях, охваченных этими движениями, пропадают журналисты, гибнут мирные жители, казнят и пытают. Мы должны поставить заслон на пути распространения идеологии вражды, которую генерируют данные движения. Перекрыть пути в Югру для их эмиссаров», – подчеркнула Комарова.

Кроме того, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в ходе заседания рассматривался вопрос о противодействии экстремизма в кругах молодежи, которая погружена в электронную среду.

«Югорчане хорошо закалены против таких манипуляций. Как показывают последние социологические исследования, у молодых жителей Югры отсутствуют установки на ксенофобию и деструктивный национализм. Эту открытость необходимо использовать для развития межкультурного диалога, укрепления межэтнических связей, целенаправленной профилактической и педагогической работы», – отметила глава региона.

Также обсуждались предложения правоохранителей по дополнительным мерам профилактики экстремистской деятельности среди заключенных.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх