Комарова направила силовиков в сургутскую закрытую школу

Разобраться, почему сбежали подростки

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова раздала ряд поручений в связи с побегом несовершеннолетних подростков из специальной общеобразовательной школы закрытого типа в Сургуте.

Комарова поручила своему заместителю Алексею Путину до 4 сентября провести внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона. Комиссия должна устранить нарушения, обнаруженные в ходе проверок по факту побега детей из закрытой школы. Однако, вероятно, чиновник лично не исполнит распоряжение губернатора. Накануне Путин отбыл в качестве главы делегации округа на официальные мероприятия IBU в Австрию. Напомним, завтра начнутся консультации и будет избран глава международного союза биатлонистов и рассмотрена заявка на право проведения чемпионата мира в 2019 году. На право проведения первенства претендует и Ханты-Мансийск.  

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, по поручению Комаровой, в спецшколе проведут проверку полиция и прокуратура. Замглавы региона должен в течение месяца принять меры по соблюдению правил внутреннего распорядка воспитанниками учреждения. При необходимости к делу подключат психологов.

Напомним, что 16 воспитанников сбежали из закрытой школы 31 августа. К 1 сентября удалось задержать 5 подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх