Комарова наложила табу на коррупцию в Югре

Глава региона выступила за ужесточение антикоррупционной борьбы

В ХМАО-Югре, по данным статистики, становится меньше коррупционных преступлений, но все чаще виновные привлекаются к уголовной ответственности.

Такие сведения губернатор Югры Наталья Комарова озвучила на заседании окружного совета по противодействию коррупции. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, по промежуточным итогам 2013 года ситуация с преступлениями в этой сфере в автономном округе постепенно улучшается – в ХМАО-Югре произошло меньше нарушений закона.

«При этом количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за них, напротив, возрастает. Наказание за коррупционные преступления, таким образом, становится все более неотвратимым», – сказала Наталья Комарова.

По словам губернатора, к фактам коррупции нельзя проявлять ни малейшей толерантности. За судебным подтверждением вины коррупционера должно неотвратимо следовать увольнение сотрудника.

«Если речь идет о предварительном следствии и имеются очевидные доказательства вины, такие сотрудники должны как минимум отстраняться от работы до вынесения окончательного вердикта. Коррупция должна стать абсолютно неприемлемым, табуированным явлением в чиновничьей жизни и бюджетной среде», – заявила глава региона.

Для удобства и оперативности на региональном уровне должны быть расширены меры реагирования. В этом Югре поможет комплекс механизмов, который позволит эффективно понуждать к бюджетной активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни