Комарова и Якушев поддержат «Сургутнефтегаз» налоговыми преференциями

Нефтедобытчики намерены расширить сотрудничество с тюменскими компаниями

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев с рабочим визитом посетили Восточно-Сургутское месторождение. Чиновники подчеркнули, что стараются предоставить недропользователям  возможность добывать углеводородное сырье с более высоким коэффициентом отдачи.

Таким образом власти стимулируют добычу трудноизвлекаемых запасов нефти.  «Для этого есть преференции в виде специального налогового режима, который обеспечивает благоприятные условия для проведения работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы», – цитирует слова Натальи Комаровой ее пресс-служба.

«Все, что касается работы на уровне Совета Федерации, Госдумы, областных парламентов и губернаторов и связано с добычей трудноизвлекаемых запасов, мы пытаемся сделать так, чтобы недропользователям эта категория была интересна», – добавил Владимир Якушев.

Генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов отметил, что сотрудничество с компаниями Тюменской области будет расширяться и дальше. «Мы должны иметь продукцию мировых стандартов. Много лет мы сотрудничаем с НИИ Тюменской области. Вся наука, которая обеспечивала нефтегазовый комплекс, сосредоточена в Тюмени», – подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни