Кокорин приедет к Кобылкину с арматурой

В рамках сотрудничества

Курганское ОАО «Корвет», занимающееся производством арматуры, будет сотрудничать с нефте- и газоперерабатывающими предприятиями ЯНАО. Соответствующий вопрос сегодня, 28 июля, обсудили главы Зауралья и Ямала Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, в ходе посещения ОАО «Корвет» стороны обсудили направления предстоящей совместной работы. Речь, в частности, шла о поставке курганской продукции на север, импортозамещении, участии ряда предприятий Зауралья в выставке на Ямале.

«Не один «Корвет» работает на предприятия севера, это еще и «Химмаш», и «Икар». Кластер, который создан в прошлом году, уже включает в себя 20 предприятий как производственного назначения, так и научно-технического. Мы хотим создать в Кургане основную площадку для производства запорной арматуры для всех российских регионов, в первую очередь для севера. Обсудили вопросы  визита директоров предприятий Курганской области, заинтересованных в работе с ЯНАО», – рассказал вице-губернатор – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко.

Напомним, сегодня губернатор ЯНАО находится с рабочим визитом в Курганской области. Ранее Кобылкин и Кокорин уже подписали программу сотрудничества до 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни