Кокорин потребовал снизить взносы на капремонт до 7 рублей

С 9,60 рубля

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин поручил департаменту государственного регулирования цен и тарифов в кратчайшие сроки разработать предложения об уменьшении суммы минимального взноса на проведение капремонта многоквартирных домов с 9,60 до 7 рублей за квадратный метр. 

Об этом он говорил в ходе сегодняшнего заседания правительства Зауралья.

«Есть необходимость пересмотреть минимальный размер на капитальный ремонт. Исключить из перечня необязательные виды работ. Это позволит уменьшить минимальную плату, которая сейчас составляет 9,6 рубля. Она должна быть не выше федерального стандарта – 7,6 рубля. Дайте предложения! Я думаю, эта сумма должна быть не больше 7 рублей», – сказал Кокорин.

Также сегодня парламентарии утвердили региональную программу капремонта сроком на 32 года. В нее вошло 3,889 тыс. домов.

Напомним, ранее из перечня обязательных работ по капремонту предлагалось исключить утепление фасадов домов, установку коллективных приборов учета, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую и устройство выходов на кровлю. Эти виды работ будут включены в дополнительный перечень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни