Кокорин подключит Минфин РФ к выравниванию бюджета

И запретит приватизацию областного имущества

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин попросит у министра финансов РФ Антона Силуанова помощь на выравнивание бюджета. Об этом он заявил сегодня, 11 апреля, в ходе встречи с профсоюзным активом региона.

«Мы предпринимаем меры для того, чтобы уменьшить дефицит бюджета. В самое ближайшее время у меня состоится встреча с министром финансов, в ходе которой я планирую обратиться за дополнительной помощью на выравнивание бюджетной обеспеченности нашего региона», – сказал Кокорин.

Врио губернатора отметил также, что помимо увеличения доходной части бюджета важна экономия и рациональное использование финансов. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Я могу много примеров приводить, где деньги можно было бы наиболее рационально использовать и перенаправить их туда, где они нужнее. И это касается, прежде всего, капитального ремонта дорог и системы жилищно-коммунального хозяйства», – отметил он.

Также Кокорин поставил перед региональным правительством задачи, направленные на собираемость налогов и неналоговых поступлений. Кроме того, в настоящее время приостановлена приватизация ряда лесхозов, дорожных и автотранспортных предприятий.

«Что касается дорожных предприятий, то мы вынуждены приостановить приватизацию, потому что в некоторых районах то или иное дорожное предприятие является бюджетообразующим. Выставив на продажу предприятие, мы не знаем, кто и под какие цели его выкупит, и как оно будет использоваться», – подчеркнул Кокорин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни