Кокорин отправил в отставку правительство Богомолова

Кабмин ждет череда назначений

Правительство Курганской области сегодня, 17 февраля, отправлено в отставку. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин.

Решение врио главы региона озвучил на первом аппаратном совещании. 

«Искренне всем признателен и благодарен за понимание и поддержку. Убежден, что все те решения, которые будут приниматься мной как временно исполняющим обязанности губернатора, будут приниматься взвешенно. Готов со всеми сотрудничать, работать и надеюсь на вашу помощь», сообщил Кокорин.

Он также отметил, что примет кадровые решения в ближайшее время. Руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Серов пояснил, что в настоящее время идет подбор кандидатур.

Напомним, на прошлой неделе, 14 февраля, губернатор Курганской области Олег Богомолов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона стал глава Шадринска Алексей Кокорин.

Отметим, согласно Уставу Курганской области, вслед за отставкой губернатора автоматически уходит в отставку и правительство. Парламентарии продолжают работать в статусе «исполняющих обязанности» до формирования нового кабмина.

Как ранее писала «Правда УРФО», cегодня, 17 февраля, Курганская областная дума соберется на внеочередное заседание, где депутаты согласуют кандидатуры новых замов губернатора.

Врио главы региона также отметил наиболее важные вопросы: промышленный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, экономика в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни