Кокорин докажет Минфину РФ необходимость финансовых вливаний

На встрече с Силуановым

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин на следующей неделе планирует встретиться с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Об этом глава региона заявил сегодня, 3 июня, в ходе пресс-конференции.

Как ожидается, на предстоящей встрече состоится разговор, касающийся межбюджетных отношений Курганской области.

Накануне, 2 июня, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рассматривалась ситуация с социально-экономическим развитием Зауралья,  инвестиционной привлекательностью.

«Коротко я Дмитрию Анатольевичу доложил о том, что мы делаем по инвестиционной привлекательности для нашего региона. Доложил об оптимизации расходов, мероприятиях, связанных с увеличением доходной части нашего бюджета. И в ближайшее время по итогам совещания у меня состоится встреча с министром финансов», – сказал Кокорин.

Как ранее писала «Правда УРФО», предыдущая встреча врио губернатора с главой российского Минфина состоялась 21 апреля. Тогда Кокорин сообщил Силанову о необходимости увеличения финансовой помощи Зауралью в размере 4 млрд рублей. Эти средства нужны для того, чтобы регион мог выполнять обязательства, возложенные законодательством и президентом РФ Владимиром Путиным.

«В ближайшее время мы постараемся доказать необходимость получения этих денег для бюджета Курганской области», – сказал тогда Кокорин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни